Metode Membuat Twibbon

Metode Membuat Twibbon

Apa itu Twibbon?

Twibbon merupakan bingkai gambar yang didesain secara menarik, digunakan buat promosi ataupun kampanye suatu kegiatan. Biasanya twibbon dipakai oleh partisipan ataupun pengguna yang turut memeriahkan kegiatan tersebut serta setelah itu diupload selaku profile picture sosial media mereka. Bingkai twibbon mempunyai zona transparan yang digunakan buat menempatkan gambar.

Pemakaian Twibbon template twibbon

Twibbon umumnya digunakan buat bermacam kegiatan. Contohnya mahasiswa baru dikala masa orientasi kampus, dikala terdapat kegiatan universitas semacam dies natalis serta yang lain. Tidak cuma mahasiswa, pengguna media sosial pula biasa memakainya dikala perayaan hari besar semacam twibbon hari maulid nabi, hari kemerdekaan ataupun HUT RI serta yang lain.

Untuk pengguna Komputer ataupun laptop, twibbon dapat terbuat memakai bermacam aplikasi edit gambar Komputer semacam Photoshop, corel draw serta sejenisnya. Tetapi buat memakainya pasti kita wajib mahir dalam image editing. Sementara itu tidak seluruh orang yang mau buat twibbon mahir dalam bidang image editing. Oleh sebab itu pada bimbingan ini aku hendak share metode membuat twibbon secara gampang cuma dengan memakai HP tanpa Photoshop.

Buat membuat twibbon di HP Android ataupun iPhone dapat memakai aplikasi PicsArt serta Canva. Kedua aplikasi tersebut mempunyai komponen- komponen yang lumayan lengkap serta gampang digunakan dalam membuat twibbon. Kita cuma butuh meningkatkan serta menyusun komponen foto tersebut sampai tercipta twibbon keren. Gimana triknya? Kita mulai dari aplikasi picsart.

Bimbingan ini mangulas tentang langkah- langkah membuat twibbon sendiri dari nol( dini), bukan cuma memasukkan gambar ke bingkai. Bila kamu telah mempunyai bingkai serta cuma butuh memasukkan gambar ke twibbon silahkan baca bimbingan tentang meningkatkan gambar di twibbon.

Membuat Twibbon di Picsart cara membuat twibbon online

Aplikasi PicsArt mempunyai banyak opsi sticker yang dapat digunakan buat memudahkan serta membuat cantik twibbon dengan sangat gampang. Di situ kita dapat mencari sticker tersebut bersumber pada kata kunci cocok kebutuhan misalnya dikala membuat twibbon hari maulid Nabi hingga kita dapat mencari dengan kata masjid serta yang lain.

Pastinya fitur dasar yang diberikan PicsArt pula sangat lengkap mulai dari memasukkan foto, membuat bacaan, membuat bermacam wujud shape serta membuat twibbon transparan. Seluruh fitur dasar tersebut dapat kita pakai secara free serta tanpa watermark.

Berikut ini merupakan metode membuat twibbon di picsart pada HP Android ataupun iPhone.

Buka PicsArt di HP Android ataupun iPhone.

Tap pada tombol plus di bagian tengah dasar layar.

Scroll ke dasar kemudian pada bagian Drawings tap Pick Canvas. Hingga hendak terdapat opsi dimensi kanvas yang dapat digunakan.

Seleksi 1: 1 supaya buat membuat twibbon dalam wujud persegi ataupun kotak. Wujud persegi sangat sesuai buat profile picture pada seluruh media sosial. Kemudian tap ciri panah kanan pada pojok kanan atas. Hingga hendak tampak kanvas kosong bercorak putih.

Opsi dimensi kanvas di picsart

Tap tombol layer di pojok kanan dasar. Hingga hendak tampak 2 layer dini, layer awal merupakan transparan kemudian yang kedua merupakan warna putih. Pindahkan layer transparan ke sangat dasar dengan metode tap pada layer transparan( layer awal) kemudian tahan, setelah itu geser ke dasar. Sehingga urutan layer berganti, sangat dasar merupakan layer transparan.

Tap pada layer warna putih. Kemudian tap pada tombol ubah warna yang terletak di kanan dasar. Di mari kita hendak memastikan warna latar belakang twibbon.

Seleksi warna latar belakang cocok kemauan. Misalnya pada bimbingan ini aku memakai warna biru. Kemudian tap pada ciri centang di kanan atas. Kemudian tap pada tombol layer buat menutup pengaturan layer.

Pengaturan warna latar belakang di picsart

Setelah itu tap pada tombol penghapus kemudian tap tombol shape di menu dasar. Sesi ini kita hendak membuat zona transparan pada latar belakang.

Seleksi wujud cocok kemauan. Kemudian seleksi Fill setelah itu tap OK. Pada contoh ini aku mau zona transparan buat gambar berupa bundaran.

Buat bundaran yang sudah diseleksi pada zona kanvas dengan metode tap pada kanvas, tahan kemudian geser sampai membentuk bundaran. Atur sampai posisi cocok dengan yang dinginkan. Lingkarang tersebut hendak digunakan buat menempatkan gambar nantinya.

Tap pada tombol layer kemudian buat layer dengan metode tap tombol plus di kanan atas menu. Setelah itu seleksi Empty Layer. Layer baru hendak digunakan buat menempatkan bermacam sticker buat membuat cantik twibbon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *