Panduan Travelling Murah ke Gili Trawangan di Lombok, NTB

Siapa bilang travelling ke Gili Trawangan yang ialah salah satu kawasan Gili Islands di Lombok Nusa Tenggara Barat( NTB) wajib mahal? Pulau yang sangat terkenal ini tiap harinya mempunyai kunjungan wisata yang sangat besar. Walaupun begitu, tidak seluruh perihal wajib mahal serta memiliki budget yang besar kok.

Bila dalam waktu dekat kalian berencana liburan dengan budget yang terbatas. Masukan Gili Trawangan selaku salah satu destinasi travelling- mu. Ikuti 5 perihal berikut yang membuat dompetmu senantiasa nyaman dikala mau liburan ataupun berakhir minggu di Gili Trawangan.

1. Tiba pada dikala low season ataupun bukan masa liburan

Gili Trawangan dikala low season. Gambar: Kabar Dompu

Pada dikala high season jumlah kunjungan ke Gili Trawangan gila- gilaan. Tempat ini jadi kesukaan para wisatawan asing ataupun lokal buat menghabiskan liburan panjang semacam libur hari raya ataupun tahun baru. Jangan tiba pada waktu- waktu ini.

Tidak hanya sebab jumlah wisatawan yang padat, dapat ditentukan seluruh perihal, mulai dari penginapan sampai makan hendak sangat- sangat mahal. Misal, penginapan semacam bungalaw ataupun villa pada low season per malamnya dekat Rp 100- 200 ribu, namun pada dikala high season dapat menggapai Rp 1 juta.

2. Pakai kapal publik https://sewamobildilombok.co.id/

Perahu publik buat menyebrang ke Gili Trawangan.

Perahu selaku tansportasi mengarah ke Gili Trawangan terdapat 2 tipe. Awal, eksklusif semacam speed boat serta sewa kapal buat kelompok. Kedua, publik ialah sewa kapal buat universal dengan harga dekat Rp 15 ribu per orang. Sebaliknya jika eksklusif wajib membayar dekat Rp 200 ribu per orang ataupun dengan sewa kapal buat kelompok di atas Rp 1, 5 juta.

3. Seleksi tempat menginap semacam villa ataupun bungalaw, jangan di hotel

Pada dikala low season, villa dengan panorama alam kolam renang semacam ini cuma dekat Rp 200 ribu saja per malam serta dapat buat 2 orang. Gambar: Kabar Dompu

Unduh aplikasi pemesanan hotel di smarphone- mu, coba cek harga hotel ataupun villa yang lebih murah di Gili Trawangan. Dengan aplikasi tersebut, harga- harga cocok budget- mu hendak timbul di situ. Tetapi, umumnya harga villa lebih murah dibanding hotel.

Bila tidak mau memesan penginapan di aplikasi pula tidak permasalahan. Nyatanya langsung tiba ke Gili Trawangan serta mencari penginapan cocok budget jauh lebih gampang serta murah. Kalian dapat sebutkan budget- mu serta mereka hendak menampilkan penginapan serta sarana apa saja yang dapat kalian miliki.

4. Liburan bersama sahabat ataupun keluarga

Banyak turis asing yang malah liburan dengan keluarganya ke Gili Trawangan.

Tidak terdapat salahnya mengajak sahabat ataupun saudara buat liburan bersama di Gili Trawangan. Dengan liburan bersama pasti saja mempermudah kamu sharing cost alias patungan salah satunya buat kamar.

Tidak hanya kamar, kamu pula dapat patungan buat santapan. Kamu dapat membeli santapan ringan ataupun santapan berat dengan patungan serta nantinya dapat dimakan bersama.

Keberadaan sahabat ataupun keluarga pastinya membuat liburanmu lebih nyaman serta mengasyikkan. Walaupun Gili Trawangan merupakan tempat yang nyaman namun tidak terdapat salahnya memiliki sahabat ngobrol dikala travelling.

5. Santapan murah di pasar seni ataupun warung nasi warga

Penginapan di Gili Trawangan umumnya cuma sediakan makan pagi. Sebagian penginapan apalagi tidak sediakan menu makan siang ataupun makan malam meski kalian mau membelinya di situ. Hingga bergegaslah mengarah cafe ataupun tempat makan yang ada di segala pulau dengan harga yang sangat bermacam- macam.

Namun, bila budget makanmu kecil, tidak terdapat salahnya kalian makan di warung makan kepunyaan masyarakat lokal. Ataupun makan di Pasae Seni dikala malam hari. Di situ terdapat bermacam- macam tipe santapan murah yang dapat kalian seleksi suka- suka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *